Café Sul de Minas

250g

Maior produtora de café do mundo, localizada ao Sul do estado de Minas Gerais produz um café de corpo médio, acidez alta, adocicado, com notas florais e cítricas; Montanhas – corpo aveludado, acidez alta, adocicado, com notas de caramelo, chocolate, amêndoa, cítricas e frutadas.

O clima e o relevo favoráveis, aliados a produção artesanal da bebida, são os segredos da premiada região. Os fatores para o sucesso são a dedicação em todas as etapas da produção, a infraestrutura sólida e os investimentos em pesquisa.

No sudoeste dessa região, há cidades produtoras, como Guaxupé – que tem a maior cooperativa do Brasil, a Cooxupé, e as cidades de Varginha e Três Pontas. O Sul de Minas tem temperatura amena (entre 18 e 20 graus) e altitudes elevadas (até 1.400 metros) e tornou-se um dos principais produtores de cafés especiais do Brasil. Outros municípios produtores são Poços de Caldas e Muzambinho.

Características do café: Sudoeste – corpo médio, acidez alta, adocicado, com notas florais e cítricas; Montanhas – corpo aveludado, acidez alta, adocicado, com notas de caramelo, chocolate, amêndoa, cítricas e frutadas.

100% arábica com certificação ABIC

Originário da Etiópia e cultivado pelo mundo todo, o arábica foi uma das primeiras espécies de café a ser produzida. O Arábica se caracteriza por produzir cafés mais finos e requintados. São plantados a altitudes superiores a 800 m, consideradas ideias para a produção de cafés de qualidade superior. Seu aroma é intenso e os sabores são bastante variados, bem como níveis de corpo e acidez.

Para garantir a qualidade do café brasileiro, a ABIC (Associação Brasileira das Indústrias de Café), responsável por regularizar e fiscalizar a produção dos cafés, só permite que as empresas comercializem Cafés Especiais, atestando que as mesmas entreguem apenas o mais alto padrão e os melhores grãos.

Selo de qualidade ABIC (PQC) Gourmet

O Programa de Qualidade do Café (PQC), classifica-o em quatro categorias, distintas por suas características sensoriais e qualidade: Extra Forte, Tradicional, Superior e Gourmet. Para obter o direito de informar o selo mais alto da categoria, o gourmet, na embalagem, o café foi enviado para classificação e a São Braz auditada, para comprovar também, as boas práticas de fabricação em todos os processos de produção, armazenamento e distribuição.

Selo cafés do Brasil

O I.B.C. (Instituto Brasileiro do Café) foi patrocinador da C.B.F. (Confederação Brasileira de Futebol), e o ícone foi criado na Copa do Mundo de 1982, para promover os cafés brasileiros. Tornou-se oficial nas sacas de cafés do Brasil, fortalecendo a marca e criando identidade visual pelo mundo todo, símbolo de qualidade e tradição em produção de café.

ISO 9001

O selo ISO 9001 é resultado de um sistema de gestão da qualidade máxima da indústria, auditada pela organização internacional ISO (International Organization for Standadization), fundada em 1946 e sediada em Genebra, na Suíça.

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